VOGUE KITCHEN | cooking with stenia


BIGOS VEGETALIEN

INGRÉDIENTS - pour 6 personnes

680 g de choucroute

400 g de chou blanc

400 g de champignons

350 g de tofu fumé,

150 g de saucisses végétalienne au paprika

15 g de champignons séchés

2 oignons

1 gousse d'ail

3 feuilles de laurier

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de poudre de paprika

200 ml de bouillon de légumes

5 grains de piment de la Jamaïque

1/2 cuillère à café de graines de carvi

4 cuillères à soupe d'huile végétale

sel + poivre


PREPARATION

Versez de l'eau bouillante sur les champignons séchés et laissez-les tremper pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients. Hachez finement les oignons et l'ail.
Coupez le tofu fumé en morceaux de 1 cm.
Coupez les champignons en quartiers ou en sixième en fonction de leur taille.
Coupez le chou blanc en fines lanières.
Écrasez les grains de piment de la Jamaïque et les graines de carvi avec un peu de sel dans un mortier.

Faites revenir l'oignon avec l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen pendant 4 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et l'ail et faites revenir le tout jusqu'à ce qu'il change de couleur. 
Ajoutez maintenant tous les autres ingrédients.
Hachez finement les champignons séchés.

Portez le Bigos à ébullition une fois à haute température, puis laissez mijoter à feu doux avec le couvercle fermé pendant au moins 60 minutes.

Assaisonnez le bigos avec du sel et du poivre.
Servez avec du pain ou des pommes de terre
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